Home    Projects    Homeless    Disposable dishes for feeding homeless

Disposable dishes for feeding homeless

Disposable dishes for feeding homeless
13 150 UAH
donated of goal 15 358 UAH
Beakers 200 ml
Beakers 200 ml
Обеспечено на 45%
2 728 UAH
Tablespoons
Tablespoons
Обеспечено на 69%
4 030 UAH
Bowls 500 ml
Bowls 500 ml
Обеспечено на 100%
8 600 UAH Собрали
Login, to comment
Татьяна
5 years ago

Присоединяясь к предыдущему комментарию. Есть ещё вот такой альтернативный вариант - http://rodovid.me/ecoposuda/ukraincy-pridumali-ekologicheskuyu-odnorazovuyu-posudu-iz-solomy.html

Вы были бы героями, если бы придумали альтернативу использования одноразовой посуды в таких масштабах. Может вопрос гигиены потеряет свою значимость, учитывая экологическую проблематику данного вопроса, плюс вопрос влияния пластиковой посуды на здоровье ваших подопечных, тем более если вы выдаёте в них горячее ("картонные" стаканчики и тарелки не в счёт - там ровно то же самое).
И является ли экономически обоснованной постоянная закупка сырья для загрязнения окружающей среды или лучше один раз купить 20-30 наборов (в зависимости от количества одновременного посещения столовой), и тратить деньги на моющие средства и дезинфекторы?

Валерия Букреева
5 years ago

Было бы замечательно, если бы вы смогли сотрудничать с другой волонтерской организацией - Украина Без Мусора http://nowaste.com.ua. Каждые выходные они в разных точках Киева собирают вторсырье: пластик, бумагу, металл. Вы делаете такое хорошее дело, но, как вы сами подсчитали, ежемесячно 66000 одноразовых тарелок, ложек и стаканов, которые могут быть переработаны, оказывается на свалке. Хотелось бы, чтобы в нашей стране постепенно исчезало различие и противоречие между помощью людям и помощью окружающей среде, в которой эти же люди живут.
С уважением, =)

Твитнуть